CARPACCIO DE ATUN AL YUZU


Para ésta receta, tenéis que acudir a tu pescadero y pedir un taco de lomo de atún, y de acuerdo a la cantidad de comensales que vayáis a ser calcular la cantidad, toma en cuanta que aproximadamente podéis dar una cantidad de 120 gs por persona.   Primero hay que limpiar bien el lomo, es decir, quitarle las espinas y esa veta negra que tiene por lo general el atún,  una vez listo hacer una especie de bloque rectangular y colocar sobre papel film suficiente, mejor una doble capa de papel film, ahora enrollarlo como a un caramelo y ajustar por los extrermos haciendo presión para poder darle la forma cilíndrica, a manera de un rulo, ajustar vigorosamente el film y anudar en cada extremo para que no quede flácido.  Ahora dejar en la nevera un para de horas para que tome consistencia, o si os apremia el tiempo colocar en el congelador unos minutos.  Sacar el rulo, quitar el film, y si tenéis un cortafiambre en casa cortarlo finamente, sino, utilizamos un cuchillo muy afilado y hacemos finas lonchas, las extendemos sobre un plato, mejor si lo hemos conservado unos minutos en la nevera.   Para la salsa, mezclamos un chorrito de aceite de girasol, salsa de soja, salsa teriyaki y zumo de yuzu.  Rociamos un chorrito sobre el atún y espolvoreamos unas escamas de sal ahumada, si os gusta podéis rociar también con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.  Acompañamos de una juliana de lollo rosso y tomatitos cherry.

1 comentario: