ARROZ MELOSO DE CONEJO

A pesar de que la receta que os voy a desvelar no está en carta, la hacemos de vez en cuando solo bajo petición de nuestros clientes que lo probaron en su  día y ahora no podemos dejar de lado a todo un clásico!.., nosotros lo hacemos al 100% en horno, y logramos sabores y texturas incomparables, bueno...empezamos...primero y fundamental: conejo, podemos pedir a nuestro carnicero que nos lo prepare en trozos y entero para nosotros hacerlo en trozos de acuerdo al tamaño que deseemos.  Segundo, arroz, en estoy no voy a discutir con lo puristas del arroz y sus elaboraciones, nosotros lo hacemos como os voy a contar y nos queda de lujo, pero cada uno puede tener sus variantes.  Os decía, arroz, nosotros preferimos un arroz vaporizado, así le damos ese toque al dente que buscamos sin que se nos pase.  Tomamos entonces una cebolla blanca, un par de chalotas, unas zanahorias, pimiento verde y rojo, los cortamos en daditos pequeños.  Calentamos aceite y salteamos unos ajitos con las verduritas y añadimos el conejo y un taco de panceta ahumada, seguimos rehogando y dejamos tostar un poquito.  Ahora agregamos vino tinto suficiente, no seamos tan rácanos, gastemos un vinito que no sea vinagre... y un poco de agua, una ramita de hojas de apio, laurel, una ramita de canela, sal fina, y dejamos reducir en el horno hasta que el conejo esté blandito.  Escurrimos y separamos el caldo y lo sólido.  Os recomiendo tomar la panceta, cortarla en lonchitas y acompañarla de una cerveza helada...mientras esperamos que el arroz esté listo...está de muerte!..Todo el sofrito ya escurrido, mezclamos con el arroz, reservamos.   Con el caldo, lo ponemos a hervir nuevamente y lo corregimos, sal y un puñadito de azúcar, y porque estoy generoso este día les voy a dar un tip que usamos para darle un toque untuoso al arroz, le añadimos una buena cucharada de ali-oli y lo batimos bien.   Bueno...tomamos la bandeja del arroz con el sofrito y añadimos el caldo, siempre el doble de caldo que arroz...y al horno...depende de tu horno, lo tendrás en unos 40 minutos.
Para servirlo, colocamos una pizca de cebollino picado y otra de cebolla frita por encima del arroz o junto a él.

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