SANDWICH ROLL - LA TAPERIA

Esta receta realmente es una de nuestras tapas de mayor éxito, sin embargo en éste caso hemos elaborado en formato "mini" para poder servirlo como pincho en nuestro menú degustación.   Primero, como siempre acudimos a nuestro carnicero de confianza, eso si, cuidado con las confianzas que luego..., bueno, en fin, que acudimos a nuestro carnicero, asi, y le pedimos una pieza de redondo de ternera.  Le limpiamos un poco los excesos de grasa y le damos un buen masaje con las manos untadas en sal y pimienta negra, me imagino que se lavaron las manos no?, bueno, le frotamos bien la sal-pimienta y en una cacerola grande con aceite muy caliente lo freimos por todo lado, lo sacamos del aceite y lo reservamos.   Cortamos una cebolla en dados grandes, una zanahoria pelada y un trocito de puerro.  En una bandeja profunda, colocamos la pieza de carne en el centro, rociamos generosamente de vino tinto, lo cubrimos con las verduritas, unas hojitas de laurel, un par de clavos de olor, si tenemos un par de cardamomos y una ramita de canela.  Introducimos al horno a 200 grados, depende mucho del horno, seamos realistas, hay hornos, Hornos, ornos, y Ornos, por lo que no me atrevo a ser tan prolijo con la temperatura y el tiempo de cocción, por lo que la mejor manera de hacer la carne es colocando el horno a una buena temperatura y el tiempo...cuando esté lista la carne, es verdad, eso si no olvides girar el redondo de ternera de vez en cuando para que se dore regularmente.   cuando el exterior tome un dorado tirando a negro, está listo!, depende de ti el punto de cocción interior, te recomiendo sacar la carne , darle un pequeño corte y comprobar como la quieres.  Bueno, una vez fría la pieza, cortamos en lonchas finas y reservamos.  Todo el líquido del asado y las verduras lo trituramos, menos la canela, lo pasamos por un colador, lo volvemos a levantrar al fuego y corregimos sal y textura con la ayuda de un poquito de maizena.  Tomamos una cebolla y la cortamos en daditos de aproximadamente 1 cm, los pochamos en aceite y reservamos. Buenoooo, ahora si, al fin!!, tenemos, la carne, la salsa, la cebollita pochada, y nos falta la crema de cheddar rojo, que la logramos de fundir el queso del mismo nombre con un poquito de nata, y el pan, que tiene que ser pan de sandwich sin corteza, bueno nosotros usamos uno de espinacas, pero el de molde da el pego.  Sobre una lámina de papel film colocamos la rebanada de pan, la untamos del queso cheddar, luego esparcimos las cebollitas, agregamos dos o tres lonchas de carne, untamos también la salsa de la carne y con la ayuda de las dos manos damos forma al cilindro de pan, nos ayudamos también del papel film para dejarlo compacto.  Dejamos que reposen en la nevera unos minutos, mas que nada para que tome forma, quitamos el papel film y le introducimos al horno para que dore el pan por fuera y tome consistencia de crujiente.  Cortamos en rollitos y podemos acompañarlo de unas patatitas paja y un cordón de ali-oli...buen provecho!!!, por cierto, yo lo acompañaría de una cerveza bien helada, si es de trigo mejor y en vaso de pinta!

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